今週(1月25日~1月29日)は給食週間です。
給食の歴史に関係のあるメニューがでてきたり、各教室でおはしの使い方について学習しました。
はしの正しい持ち方やはしでできることを学習したあとには、スポンジや大豆、小豆様々なものを「つかむ」ことにチャレンジしました。
児童からは 難しかった次は全部つかみたい。
ふだんから正しく使おうとしているけどこれからもがんばりたい。
など、意欲的な感想がでていました。
2021.01.29 08:44:32
今週(1月25日~1月29日)は給食週間です。
給食の歴史に関係のあるメニューがでてきたり、各教室でおはしの使い方について学習しました。
はしの正しい持ち方やはしでできることを学習したあとには、スポンジや大豆、小豆様々なものを「つかむ」ことにチャレンジしました。
児童からは 難しかった次は全部つかみたい。
ふだんから正しく使おうとしているけどこれからもがんばりたい。
など、意欲的な感想がでていました。